库博官网

学术活动

库博官网:大连理工大学宋学官教授来我院作学术报告

发布时间:2021-03-31浏览次数:335

330日下午,应机械学院邀请,大连理工大学机械工程学院重大装备设计研究所所长、国家级青年人才宋学官教授在新机械楼513报告厅作了题为“面向重大装备的形-性一体化数字孪生关键技术”的学术报告。参加此次报告会的有机械学院、冶金学院的部分老师和学生近200人。

报告会上,宋学官教授首先介绍了数字孪生的研究背景与现状,然后逐一分析了数字孪生在重大装备应用过程中面临的挑战并给出了部分解决途径,最后展望了数字孪生未来在重大装备领域上的实现场景,并与现场的老师和同学就不同问题进行了交流。本次报告内容翔实、层次分明,深受广大师生的欢迎。

宋学官、教授/博导、国家级青年人才计划获得者,大连理工大学机械工程学院重大装备设计研究所所长。长期从事多学科建模分析与优化设计、高性能特种泵阀的设计、人工智能和大数据技术等方面的研究。截至目前,共发表英文论文100余篇,其中第一作者/通讯作者SCI论文60余篇,ESI高被引论文2篇,出版ANSYS中文书1本,英文书籍章节2章,论文总引用超过2100次,H-因子为24。曾担任SCI期刊IET PE的副编辑,多次担任优化设计国际会议、特种阀门研讨会的组织委员和分会场主席,是30多个国际SCI期刊的特邀审稿人。先后主持国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金、企业横向项目,参与国家重点研发计划项目、自然基金联合项目等纵向和横向项目/课题10余项。

库博官网-库博下载