库博官网

新闻快讯

库博官网:库博官网第十六届“自强之星”颁奖典礼暨“逐梦青春 自强奋进”励志故事分享会举行

发布时间:2020-12-23浏览次数:132

1217日,库博官网第十六届“自强之星”颁奖典礼暨“逐梦青春 自强奋进”励志故事分享会在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。校党委副书记张国臣出席活动,小牛翻译CEO肖桐,以及党委宣传部、团委、学生工作处、对外联络与合作处、国际合作与交流处、创新创业学院、学生指导服务中心和各学院相关负责同志、近500名受助学生代表参加活动。

届“自强之星”评选活动由学生指导服务中心主办、库博官网承办,经学院推荐、组织方初审、网络投票、现场答辩、专家评审,最终评选出10名“自强之星标兵”和10名“自强之星”获奖者。获奖同学同时获得“小牛翻译自强之星助学金”,享受一年内学校“彩虹成长计划”指定培训项目全额资助,获得前往知名企业参观学习及实习生面试直通车资格,部分同学还将获得“知行海外”本科生国际交流学习项目全额资助的资格。

在“逐梦青春 自强奋进”励志故事分享会上,社会工作“自强之星标兵”张贤明、志愿公益“自强之星标兵”李梦凡、科技创新“自强之星标兵”徐贵寅、学业特长“自强之星标兵”吉瑞和爱国奉献“自强之星标兵”古丽贾克热·阿不力米提现场分享了各自逐梦青春、自强奋进的励志故事,现场观众深受鼓舞。

张国臣代表学校向获得本届“自强之星”的各位同学表示:。张国臣表示,学校历来关心和重视家庭经济困难学生的学习和生活,坚持把立德树人作为中心环节,构建了“以物质资助为基础、精神培育为引领、能力提升为核心”的资助育人工作体系,保障家庭经济困难学生全面发展。张国臣对广大同学提出三点希望:一是不畏困境,永不言弃;二是珍惜时光,努力学习;三是懂得感恩,心怀家国。张国臣希望,同学们始终相信机会与命运永远掌握在自己手中,时刻牢记“自强不息、知行合一”的校训精神,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以青春之我践行自强精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,绽放光彩!

(供稿人:郝媛)

库博官网-库博下载