库博官网

学工动态

库博官网:机研2004党支部主题党日活动观歌剧《长征》,重温革命历史

发布时间:2020-11-30浏览次数:41

20201125日下午2点,机研2004党支部成员来到汉卿会堂报告厅,共同观看了国家大剧院推出的中国原创歌剧——《长征》。

《长征》以红军第五次反“围剿”失败后从瑞金出发为起点,通过讲述湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁等事件,向大家再现了中国工农红军两万五千里长征途中的艰苦过程。当我们随着歌剧重温那段苦难岁月时,红军战士们勇敢为理想与信仰而奋斗牺牲的精神仍然能够穿越过时空,深深地打动着我们每一个人。正如诗中所说,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,纵然千难万险,红军战士依然能冲破重重险阻,用他们的热血为中国革命开辟出一条光辉道路。

影片结束之际,在场的每个人都心潮涌动。大家纷纷表示,作为学生党员的我们,应该更加深刻地从伟大长征精神中汲取力量,坚定理想信念,不怕苦不怕难,顽强拼搏,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(供稿人:曲琳璐;投稿:尹成林;编辑:梁付强;校对:李

库博官网-库博下载